Séparez les noyaux de la chair mais mettez-les de côté . Pesez 1kg de chair . Mettez les fruits dans un bassine à confiture ou faitout avec une bouteille de vin blanc sec. A ébullition, laissez cuire encore 15mn . Filtrez le jus et laissez-le refroidir...
Une première vague de tagueurs avait pris possession des lieux. Le conseil général a lancé des recherches pour les retrouver et leur proposer de tagger proprement tout le préau à l'aire de parking, ce qui fut fait et bien leur en a pris puisque depuis,...
Et oui, comme tout le monde, les vacances sont finies, enfin presque mais j'ai gardé le soleil encore un peu. Nous avons la chance ici ( et certainement ailleurs !) de trouver des abricots du Roussillon sur les marchés et grâce à ma copine de marche Michèle,...
La Dordogne ne s'arrête pas seulement aux clichés touristiques mais regorge d'endroits méconnus que je vais essayer de vous faire découvrir. Les traditions, l'histoire et le terroir sont omniprésents ici.