Pour 4, il vous faut - 400 gr de haricots blancs secs - 4 tomates fraîches - 4 tranches de lard - 4 tranches de jambon cru - 1/4 céleri rave et quelques branches de céleri - 2 carottes - 3 ou 4 pommes de terre - bouquet garni - ail - 1 oignon piqué de...
Avec la rentrée, la reprise des randonnées repart et avec ma copine Pierrette, nous avions décidé de reconnaître un parcours sur Lempzours , la boucle de Bosvert. Nous n'avons pas regretté notre choix, car randonnée très agréable . Le départ se fait de...
Puy Saint Front - Photo Philippe DUFOUR ' Vent d'Ouest' Au XIVè siècle, Périgueux était une ville double: Source Ruedelachouette - "Le vray pourtraict de la ville de Périgueux" -La cité à gauche et le Puy à droite Source Persée - d'une part, la Cité,...
Pour 100 noyaux d'abricots, il faut : - 1 L d'eau de vie à 40° - 600 gr de sucre en morceaux - 1 dl de cognac Laisser les noyaux ( récupérés après la liqueur abricotine) tels qu'ils sont . Ne les laver pas ! Mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie...
Cette fois-ci, le vent m'a poussé vers le chateau la Maurigne, terre du Saussignac. M. Gerardin m' a accueillie sur ses terres à Razac de Saussignac. Le Saussignac se situait auparavant sur le même vignoble que le Monbazillac. Aujourd'hui, 5 communes...
La Dordogne ne s'arrête pas seulement aux clichés touristiques mais regorge d'endroits méconnus que je vais essayer de vous faire découvrir. Les traditions, l'histoire et le terroir sont omniprésents ici.