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Ragoût de biche au vin blanc

Publié le par Nadina

Cette recette est un peu différente des précédentes car elle est préparée avec du vin blanc . Elle me vient de Marinette que je remercie au passage. Je l'ai un peu modifiée à ma façon . J'avais un morceau d'épaule de biche. Elle a été désossée puis coupée...

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Daube, estouffade, sauté, carbonnade, civet ou ragoût ???

Publié le par Nadina

Nous employons à tort et à travers parfois ces termes pour désigner une façon de cuisiner la viande . Mais, qu'en est-il réellement ?? Après quelques recherches, voici le résultat trouvé : La daube , ou plutôt les daubes nous viennent de la Provence (...

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Les lavoirs

Publié le par Nadina

St Pardoux la Rivière L'eau est un besoin impératif pour l'homme , non seulement pour laver le linge mais aussi pour sa propre hygiène. Les lavandières lavaient leur linge dans l'eau des rivières, des sources ou des fontaines .Or, cette eau , souillée...

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Daube de chevreuil

Publié le par Nadina

Après la fondue de chevreuil, voici un civet de chevreuil . J'ai fait cette recette sans faire mariner la viande et j'avoue que c'était très bon à la condition de ne pas couper des morceaux trop petits de viande et surveiller la cuisson . Trop longtemps...

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Bouchées aux chanterelles

Publié le par Nadina

Et voici une petite recette pour accompagner les chanterelles ramassées dernièrement . Pour approximativement 300 gr de champignons et 4 personnes, il vous faut: - 1 échalote, - 1 cuillère à soupe de farine, - 1 verre de lait, - 4 cuillères à soupe de...

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La chanterelle jaune

Publié le par Nadina

Comme vous avez pu le constater, je suis une adepte des champignons. Quel plaisir , cette recherche dans les forêts et quelle déconvenue aussi de ne pas en trouver !!! Depuis quelque temps, je trouve de ces petits champignons qui pourraient passer inaperçus...

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Fondue de chevreuil

Publié le par Nadina

Ayant un mari chasseur, je baigne donc dans ce milieu et aujourd'hui, c'est lui qui a bénéficié de son morceau de chevreuil. Bon, je ne vais pas faire que des pâtés alors, la cuisse désossée est divisée en 2 : Avec une partie, j'ai décidé de faire une...

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