Cette recette est un peu différente des précédentes car elle est préparée avec du vin blanc . Elle me vient de Marinette que je remercie au passage. Je l'ai un peu modifiée à ma façon . J'avais un morceau d'épaule de biche. Elle a été désossée puis coupée...
Nous employons à tort et à travers parfois ces termes pour désigner une façon de cuisiner la viande . Mais, qu'en est-il réellement ?? Après quelques recherches, voici le résultat trouvé : La daube , ou plutôt les daubes nous viennent de la Provence (...
St Pardoux la Rivière L'eau est un besoin impératif pour l'homme , non seulement pour laver le linge mais aussi pour sa propre hygiène. Les lavandières lavaient leur linge dans l'eau des rivières, des sources ou des fontaines .Or, cette eau , souillée...
Après la fondue de chevreuil, voici un civet de chevreuil . J'ai fait cette recette sans faire mariner la viande et j'avoue que c'était très bon à la condition de ne pas couper des morceaux trop petits de viande et surveiller la cuisson . Trop longtemps...
Et voici une petite recette pour accompagner les chanterelles ramassées dernièrement . Pour approximativement 300 gr de champignons et 4 personnes, il vous faut: - 1 échalote, - 1 cuillère à soupe de farine, - 1 verre de lait, - 4 cuillères à soupe de...
Comme vous avez pu le constater, je suis une adepte des champignons. Quel plaisir , cette recherche dans les forêts et quelle déconvenue aussi de ne pas en trouver !!! Depuis quelque temps, je trouve de ces petits champignons qui pourraient passer inaperçus...
Ayant un mari chasseur, je baigne donc dans ce milieu et aujourd'hui, c'est lui qui a bénéficié de son morceau de chevreuil. Bon, je ne vais pas faire que des pâtés alors, la cuisse désossée est divisée en 2 : Avec une partie, j'ai décidé de faire une...
La Dordogne ne s'arrête pas seulement aux clichés touristiques mais regorge d'endroits méconnus que je vais essayer de vous faire découvrir. Les traditions, l'histoire et le terroir sont omniprésents ici.