Daube de chevreuil
Après la fondue de chevreuil, voici un civet de chevreuil .
J'ai fait cette recette sans faire mariner la viande et j'avoue que c'était très bon à la condition de ne pas couper des morceaux trop petits de viande et surveiller
la cuisson . Trop longtemps durcit la viande !
J'ai utilisé ce qui me restait de ma cuisse, donc morceaux assez tendres !
Découpez la viande en gros morceaux.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive . Saupoudrez-la de farine. Salez et poivrez . Remuez bien .
Versez l'eau de vie ( à votre convenance: cognac, armagnac ; pour ma part, j'ai testé de l'eau de vie de prune ) et flambez.
Complétez avec du vin rouge et laissez cuire entre 3h et 3h30. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, rajoutez des lardons .
J'ai servi avec des tagliatelles saupoudrées de parmesan et c'était un régal .