Le vin de buisson
Voici un petit vin destiné à vos apéritifs de cet été !!.
Et il faut ramasser les jeunes pousses en ce moment .
Pour 5 litres de vin (rouge, rosé ou mélangé: à votre convenance ) :
- 1 kg de sucre
- 1 L d'eau de vie ( le buisson et la prune vont très bien ensemble)
- 1 beau fagot de buisson
Pour ma part, le mélange est 10l de rosé et 5l de rouge .
Les jeunes pousses repartent de sol bien souvent mais vous en trouverez aussi à partir de l'arbuste lui-même.
Choisissez-les d'un beau vert tendre avec les pointes rougissantes .
Le fagot de buisson pour 5 l de vin.
La veille, mélangez le vin et le sucre afin que celui-ci soit bien fondu.Rajoutez l'eau de vie .
Plongez les pousses et laissez macérer au minimum 48h et au maximum 8 jours .
Au bout de ce temps, enlevez les pousses, filtrez et mettez en bouteilles . Vous pouvez utiliser des bouteilles à bouchon à vis ou les embouchonner .
Laissez reposer 3 mois avant de consommer.
Ce petit vin d'été a un petit goût d' amandes alors si vous les aimez, je lève mon verre ( bien frais ) à votre santé
mais attention ....
un seul petit verre !!!!!