Pain perdu ou des dorés
Ici comme beaucoup d'endroits en campagne je suppose, le pain ne se jette pas sauf quelques miettes pour les petits oiseaux l'hiver .
S'il reste du pain rassis, et bien on fait du pain perdu que ma belle-mère appelle aussi des dorés . Beaucoup connaisse
la recette mais je vous donne la mienne .
Pour 2:
- 40 cl de lait
- 10 tranches de pain
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- un peu de vanille en poudre
- beurre ou huile pour la poêle
- un peu de rhum pour ceux qui le désirent
Coupez les tranches de pain .
Dans une casserole, faites chauffer doucement du lait avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. A côté, battez les oeufs.
Ajoutez le mélange lait/sucre aux oeufs et battez bien . Rajoutez la vanille, le rhum.
Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle. Faites tremper rapidement les tranches des 2 côtés dans le mélange oeuf/ lait et faites dorer dans la
poêle.
Saupoudrez de sucre les tranches dorées .
Pour les gourmands, il est possible de tartiner les dorés de Nutella ou de confiture !!! Mais ils se reconnaitront !!