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Pâté de Périgueux ou pâté de foie gras de canard

Publié le par Nadina

Tout d'abord, grand merci à mes amis Françis et Françoise avec qui nous avons fait ces pâtés avec la recette de la maman !

 Boite.jpg

 

Au niveau des proportions, il vous faut 50% de chair à saucisse nature, juste salée et poivrée, et 50% de foie gras de canard.

Pour les ingrédients :

- sel et poivre,

- cognac ou armagnac,

- truffe si vous en avez.

 

Commencez par faire tremper les foies dans de l'eau froide pour les nettoyer.

DSCN2654

 

 

Ensuite, il faut déveiner les foies, c'est à dire enlever la grosse veine centrale qui court au milieu du foie.

Coupez- les en tranches d'au moins un centimètre d'épaisseur.DSCN2657

Salez et poivrez des 2 deux côtés.

DSCN2659

 

Dans les boîtes ou bocaux, mettez une couche de chair à saucisse, pas trop épaisse,

 

arrosez d'une cuillère à café de cognac ou armagnac,DSCN2664

 

des petits bouts de truffe si vous en avez, DSCN2665

 

puis du foie en le serrant bien car en cuisant, il fond et ensuite vous avez des trous dans le pâté

 

DSCN2666

et une autre couche de chair. Tassez bien et fermez.Remplissage boite

Dans votre boîte ou bocal, vous aurez 25% de chair, 50% de foie pour finir avec 25% de chair .

 Si vous faites ce pâté sans truffe, stérilisez 2h sinon rajoutez 1/2 h .

Videz l'eau du stérilisateur et laissez refroidir.
Etiquettez, rangez et .... attendez 6 mois avant de le déguster .DSCN2683-copie-1

 

Commenter cet article
P
Bonjour,<br /> Pourquoi attendre 6 mois ?<br /> Cordialement
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N
Bonjour, <br /> Il peut être manger tout de suite mais plus on le laisse, plus il se fait. C'est comme le bon vin !!! Nadina
M
<br /> Dommage !  ... Bon long week end aussi, même s'il commence aujourd'hui avec la pluie (ça faisait longtemps...)<br /> <br /> <br /> Amitiés<br />
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S
<br /> 6 mois dîs-tuavant consommation. Alors rendez-vous avant la Noël !!!<br /> <br /> <br /> Bisous XXL<br />
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N
<br /> <br /> mais pas de souci mon ami, tu le sais bien !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam que ce doit être bon ? est ce une production personnelle, ou en vendez vous ?<br /> <br /> <br /> Bon premier Mai, Nadina !<br />
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N
<br /> <br /> Bonjour Mijane<br /> <br /> <br /> C'est uniquement ma production personnelle car je ne suis pas équipée pour pouvoir vendre, vu les normes actuelles .<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bon week end car grand cette semaine !!<br /> <br /> <br /> <br />