Tourte au confit de canard
Une petite recette avec du confit de canard puisque nous sommes toujours en période de gras , plat qui se conjugue en entrée ou en plat principal accompagné d'une bonne salade verte.
Il vous faut pour 4 :
- 2 cuisses de canard confites
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 30cl crème fraîche
- entre 4 et 6 pommes de terre suivant leur taille.
Commencez d'abord par enlever toute la chair sur les cuisses afin de l'effilocher.
Epluchez les pommes de terre et coupez -les en rondelles assez fines .
Dans un plat à manqué, placez une pâte , des rondelles de pommes de terre (au moins 2 épaisseurs) la viande effilochée, encore des pommes de terre.
Préparez un appareil avec les oeufs et la crème. Salez peu et poivrez. Versez-le sur les pommes de terre.
Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.Sur les bords, remontez celle du dessous et faites-la déborder sur la supérieure afin de faire un bourrelet tout
autour . Badigeonnez d'oeuf ou de lait .
Pour finir, faites un trou au milieu de la tourte afin d'y glisser un bout d'aluminium roulé pour faire une cheminée.
Faites cuire au four à 200° 45/50 mn .
Bon appétit