On trouve principalement la gentiane à l'état sauvage mais vous allez me dire : 'j'en ai vu des bleues ' ! Oui effectivement , la bleue est une variété de gentiane mais cultivée . Sinon, on ne la trouve qu'entre 900 et 2200m , dans les sols calcaires...
Les farçous, que j'ai dégustés à St Chély , sont excellents ! Pour 18 farçous : 200 gr de vert de blettes 40 cl de lait 4 oeufs 300 gr de farine persil 1 oignon 2 goussses d'ail Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec...
Tout d'abord, la tome utilisée est le premier stade de fabrication du fromage de Laguiole . C'est un fromage de vache au lait cru et entier . Au moyen age, l'aligot était le plat de service des pélerins de St Jacques . Pour 4 : 400g de tome fraîche 1...
Et bien me voilà revenue après quelques jours passés sur les plateaux de l'Aubrac sous un soleil de plomb. A la demande de quelqu'unes d'entre vous, je vous fais partager ces moments simples avec les gens de cette terre. Pour ceux qui ne connaissant pas...
La Dordogne ne s'arrête pas seulement aux clichés touristiques mais regorge d'endroits méconnus que je vais essayer de vous faire découvrir. Les traditions, l'histoire et le terroir sont omniprésents ici.