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Semaine de l'Aveyron : la gentiane

Publié le par Nadina

On trouve principalement la gentiane à l'état sauvage mais vous allez me dire : 'j'en ai vu des bleues ' ! Oui effectivement , la bleue est une variété de gentiane mais cultivée . Sinon, on ne la trouve qu'entre 900 et 2200m , dans les sols calcaires...

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La semaine de l'Aveyron : les farçous

Publié le par Nadina

Les farçous, que j'ai dégustés à St Chély , sont excellents ! Pour 18 farçous : 200 gr de vert de blettes 40 cl de lait 4 oeufs 300 gr de farine persil 1 oignon 2 goussses d'ail Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec...

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Semaine de l'Aveyron : l'aligot

Publié le par Nadina

Tout d'abord, la tome utilisée est le premier stade de fabrication du fromage de Laguiole . C'est un fromage de vache au lait cru et entier . Au moyen age, l'aligot était le plat de service des pélerins de St Jacques . Pour 4 : 400g de tome fraîche 1...

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La semaine en Aubrac : la transhumance

Publié le par Nadina

Et bien me voilà revenue après quelques jours passés sur les plateaux de l'Aubrac sous un soleil de plomb. A la demande de quelqu'unes d'entre vous, je vous fais partager ces moments simples avec les gens de cette terre. Pour ceux qui ne connaissant pas...

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