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La sanguette

Publié le par Nadina

Cette recette va rappeler de bons souvenirs à mon amie Françoise ! On ne fait pratiquement de sanguette nulle part et pour cause !!! Les volailles sont trouvées prêtes à cuire alors adieu la sanguette puisqu'elle est faite avec le sang de la volaille....

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La poule au pot et sa farce noire

Publié le par Nadina

Pour cette recette, il faut effectivement avoir ses poules car il faut recueillir le sang de la volaille . Et bien sûr, une bonne poule qui a galopé dehors, qui a picoré et qui est saine. Quand vous la mangez, la viande tient aux os ! Pour 6 : - 1 belle...

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Origine de la Poule au Pot

Publié le par Nadina

Photo Wikipedia Vous allez me dire que je dévie puisque la poule au pot vient d'Henri IV et comme sait, notre bon roi était béarnais !! mais non ! En Périgord, nous cuisinons notre poule au pot mais avec une farce noire , recette que je donnerais la prochaine...

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Le Domaine de la Porte à Agonac et ses noix et châtaignes

Publié le par Nadina

Et oui, ici, les noix sont encore ramasssées car la pluie étant tombée tardivement, les terrains très glissants n'ont pas permis à la machine de ramasser les noix . Je précise que c'est tout de même la fin . Aujourd'hui, je vous emmène visiter le Domaine...

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Pain perdu ou des dorés

Publié le par Nadina

Ici comme beaucoup d'endroits en campagne je suppose, le pain ne se jette pas sauf quelques miettes pour les petits oiseaux l'hiver . S'il reste du pain rassis, et bien on fait du pain perdu que ma belle-mère appelle aussi des dorés . Beaucoup connaisse...

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