pour 4 : - 4 petits carrés de pâte feuilletée - 20 gr de trompettes séchées - 2 échalotes - beurre - 25 cl de crème - 100 gr de reblochon - sel poivre Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Pendant ce temps, couvrez les trompettes d'eau tiède...
- 400 gr de trompettes - 1 échalote - 80 gr de beurre - 4 oeufs entiers plus 2 blancs - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de crème - 30 gr de farine - 25 cl de lait - sel et poivre Coupez les champignons en petits morceaux. Pelez et hachez...
Pour une belle terrine : - 500 gr de viande de chevreuil - 500 gr de gorge de porc - 1 oeuf /kg de hachis - 1 gousse d'ail, 1 échalote / kg de hachis - cognac ou armagnac : 1 verre par Kg de hachis - sel et poivre, muscade - thym - trompettes des morts...
Bon , c'est bien beau de ramasser plein de champignons mais il faut ensuite les conserver. Plusieurs solutions s'offrent à vous : - la stérilisation, - la dessication, - la congélation. La stérilisation: Il faut tout d'abord nettoyer les champignons en...
Et oui commençons par le début . Et tout d'abord un grand merci à Michel, qui m'a amenée dans ' son coin à trompettes' . On ne découvre pas un coin comme ça malgré les kilomètres que je parcours mais ce n'est pas grave, c'est pour tout ce que je mange...
Pour se mettre en forme pour les fêtes, rien de tel qu'un bon bol d'air frais d'autant plus que Dame Nature est vraiment très clémente pour nous. Allez, je vous propose une randonnée pour découvrir la nature aux alentours de la Chapelle Faucher.Quelques...
Et me revoilà avec mes champignons ..... Et oui je suis les saisons !! et voici les lactaires délicieux ! On les trouve sous les pins dans les endroits humides. Le lactaire délicieux , à la cassure, présente un lait orangé et le lactaire sanguin, son...
Ce qui suit n'est pas de moi et je n'ai que le mérite de l'avoir recopié mais, pour celui ou celle qui lit bien ces quelques phrases, il va ressentir comme moi ce bonheur profond de voir grandir sa terre, cette joie de profiter de tout ce qu'elle peut...
Par une très belle journée d'automne, très ensoleillée, les dindons ont une fois de plus envahi la ville de Varaignes. Tous s'étaient donné rendez-vous dans les rues. Les bandas La fabrication du boudin et les sandwichs au boudin !! humm!!! Les artisans...
Novembre est là et jusqu'en mars, nous voici, ici, en Dordogne en période de 'gras', c'est-à-dire qu' à cette période, les marchés s'agrandissent en principe d'un très grand auvent et que les producteurs viennent vendre leurs canards gras ou oies. Et...
La Dordogne ne s'arrête pas seulement aux clichés touristiques mais regorge d'endroits méconnus que je vais essayer de vous faire découvrir. Les traditions, l'histoire et le terroir sont omniprésents ici.