Allez , encore une petite soupe bien de chez nous et qui fleure bon l'ail. Les haricots blancs sont très utilisés par ici. J'utilise les cocos de Paimpol, achetés en sac de 10 kg n fin d'été, écossés et congelés. Pour 2, il vous faut : - 2 bonnes poignées...
Un nouveau label est venu rejoindre les nombreux déjà existants . Celui-ci est attribué par le Ministère de la Culture depuis 2011. Il s'agit du label "Maisons des illustres ". Ces maisons- musées ont appartenu à des hommes ou femmes s'étant illutrés...
Pour mon ami Filou... Ce pélerinage a vu le jour au IXè siècle. Notre apôtre, frère de Jean, se nommait Jacques le Majeur. Il est parti de Palestine pour prêcher la parole du Christ en Occident. Un ermite, guidé par une étoile dans le ciel ( d'où Compostelle,...
Une petite recette avec du confit de canard puisque nous sommes toujours en période de gras , plat qui se conjugue en entrée ou en plat principal accompagné d'une bonne salade verte. Il vous faut pour 4 : - 2 cuisses de canard confites - 2 pâtes feuilletées...
Et bien, je continue dans les soupes car elles sont bien de saison. Il ne vous faut pas grand-chose pour cette soupe: - de l'ail, en fonction de votre goût mais en principe, il vous faut au moins 4 gousses d'ail pour 2 - 1 oeuf - un peu de farine - 1...
Nous voici enfin en hiver. Ici, la neige n'est pas encore arrivée mais un bon froid sec tuerait bien tous ces microbes !! Alors pour vous réchauffer, voici une soupe bien de chez nous: la soupe de carcasse. Dans le canard, rien ne se perd et en dernier...
Et bien pour commencer BONNE ANNÉE à toutes et tous, que 2013 vous apporte un océan de douceur sur un lit de bisous et de bonheur !!! Et l'année, je la commence par Thiviers, le fief de mon tendre époux où nous avons célébré les Rois le 1er samedi de...
La Dordogne ne s'arrête pas seulement aux clichés touristiques mais regorge d'endroits méconnus que je vais essayer de vous faire découvrir. Les traditions, l'histoire et le terroir sont omniprésents ici.