La soupe de cocos
Allez , encore une petite soupe bien de chez nous et qui fleure bon l'ail.
Les haricots blancs sont très utilisés par ici. J'utilise les cocos de Paimpol, achetés en sac de 10 kg n fin d'été, écossés et congelés.
Pour 2, il vous faut :
- 2 bonnes poignées de haricots blancs (cocos) de Paimpol
- 4 à 5 goussses d'ail
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- huile de noix
- graisse de canard
Faites tremper vos cocos dans de l'eau froide la veille.
Mettez un peu de graisse de canard dans le fond de votre marmite. Jetez-y les cocos égouttés. Complétez avec de l'eau.
Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux, l'oignon, le laurier. Salez peu mais poivrez.
Laissez cuire 3h à feu doux.
Au moment de servir, faites griller du pain que vous mettrez au fond de votre assiette, arrosez-le d'un filet d'huile de noix et versez la soupe .
Bon appétit.