Cassoles de pieds-de-moutons
Comme je vous l'ai dit précédemment, je trouve encore des pieds-de-moutons et j'ai essayé cette recette, trouvée dans un livre
sur les champignons ( Hors série 'Champignons sous la loupe de l' amateur').
Après nettoyage, coupez les champignons
Faites-leur rendre leur eau pendant 15 à 20mn . Pelez une échalote et une gousse d'ail, que vous couperez en menus morceaux et rajouterez . Laissez cuire 2 à 3 mn.
Ajoutez un bol de bouillon (j'ai utilisé du bouillon de poule) et un bouquet garni.
Egouttez les champignons mais gardez le jus de la poêle. Placez les pieds-de-moutons dans des petites cassolettes ou ramequins.
Dans un bol, battez un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de jus de la poêle.
Versez dans la poêle hors du feu et battez jusqu'à ce que le mélange épaississe . Poivrez si nécessaire mais ne salez surtout pas car le bouillon l'est assez.
Versez ce mélange sur les cassolettes.Saupoudrez de persil.
Ce plat se sert en entrée ou en accompagnement le soir, ce qui a été mon cas et j'ai servi 2 tranches de bacon roulés avec de la salade à côté.
Ce plat est vraiment très simple à réaliser et a très bon goût et les pieds-de-mouton, assez craquants crus deviennent très moelleux.