Confiture de noix vertes
Comme je vous l'ai dit précédemment, les noix vertes se ramassent à la Saint Jean donc prochainement . Outre le vin de noix, voici une autre petite recette , celle-ci empruntée d'un petite livre avec beaucoup de recettes de grand mère .
2kg de noix vertes
1.5 kg de sucre
1 gousse de vanille
1 jus de citron
Pour savoir si les noix sont bonnes à ramasser, traversez-les d'une aiguille à tricoter. Cel doit se faire facilement .)
Pelez les noix jusqu'au blanc et mettez-les à tremper dans de l'eau fraîche.
Egouttez-les et mettez-les dans la bassine à confiture , rcouvertes d'eau bouillante. Faites cuire 2h .
Préparez un sirop avec le sucre et 1dl d'eau . Faites-le cuire 20 mn et versez-le sur les noix .
Oubliez tout ça une nuit !
Le lendemain, remettez dans une bassine avec la vanille et le citron. Faitez chauffer à petits bouillons 30mn.
Mettez en pots et couvrez de rondelles de papier trempées dans de l'eau de vie de noix .