Gésiers confits
Les gésiers ne peuvent utilisés que stérilisés !
Nettoyez-les en retirant le maximum de peaux épaisses. Mettez-les dans un saladier en couches alternées avec le sel.
Laissez macérer 24h au réfrigérateur dans le saladier couvert.
Faites fondre de la graisse d'oie ou canard , en quantité suffisante pour recouvrir les gésiers, dans une cocotte contenant 1cm d'eau.
Mettez les gésiers rincés et essuyés, l'oignon entier pelé et piqué de clous de girofle, le thym, du poivre . Laissez cuire 1h30.
Sortez les gésiers avec une écumoire et rangez-les dans des bocaux. Donnez quelques bouillons à la graisse. Versez dans les bocaux en la filtrant et par petites quantités ( le verre éclaterait sinon ) . Fermez..
Stérilisez 1h30 . Sans sortir les bocaux du stérilisateur, stérilisez à nouveau le surlendemain 30mn .
Servez ces gésiers tranchés sur une salade de mâche arrosée d'une petite vinaigrette de vinaigre de framboise et huile de noisette .
Vous m'en direz des nouvelles !!!