Volaille aux morilles
Vous n'avez pas oublié .... les morilles doivent être bien cuites car toxiques à l'état cru !
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 volaille,
- 100 gr de morilles,
- 2 échalotes,
- 1,5 l de fond de volaille,
- 5 cl de vin blanc,
- 50 gr de farine,
- 5 cl de madère,
- sel et poivre,
- 1/4 l de crème,
- 1 bouquet garni
Commencez par couper et lavez rapidement les morilles .
Faites revenir les échalotes hachées dans un peu de beurre puis les morilles, environ 5 mn.
Ajoutez le madère et laissez cuire 10mn.
Coupez la volaille, farinez les morceaux et faites revenir dans un peu d'huile.
Ajoutez les morilles, le vin blanc, le bouquet garni et le fond de volaille.
Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 45mn.
Filtrez la sauce en récupérant les morilles.
Faites fondre un peu de beurre et ajoutez 20 gr de farine. Avec le jus de cuisson, faites un roux.
Ajoutez la crème et remettez les morceaux de volaille et les morilles.
Laissez mijoter 5mn.
Recette en partie tirée d'un livre hors série ' Champignons sous la loupe de l' amateur'